国  名 : 匈牙利共和国 Republic of Hungary
面  积 : 93,030平方公里 
人  口 : 约1,020万人
首  都 : 布达佩斯(Budapst)
货  币 : 福林(Ft)
汇  率 : 1 NT = 8-9Ft 依汇率为主
行政区划 : 首都及19个县:黛布勒森Debrecen(255,000人),密什科兹Misklc(173,000人),
                 赛格德Szeged(159,000人),焦尔Gyor(128,000人),佩奇Pecs(158,000)
民族构成 : 匈牙利占大多数,德国人、斯洛伐克人、南斯拉夫人及其他人种占少数
宗  教 : 多数人信奉天主教,其次是基督教
官方语言 : 匈牙利语 一般年轻人德语及英语都用
主要河流 : 多瑙河(Danube 417 km),提萨河(Tisza 597 km)
气  候 : 海洋性向大陆性过渡的气候
时  差 : 三月的最后一个周日到十月的最后一个周日实施日光节约时间,比大陆晚六小时,其他时间则差七小时
国际组织 : WTO(世界贸易组织),IMF(国际货币基金),WB(世界银行),CEFTA(中欧自由贸易区),OECD(经济合作发展组织),EBRD(欧洲复兴开发银行),UN(联合国),欧盟会员国,WHO世界卫生组织。  

匈牙利位在欧洲的正中心,交通网四通八达,不管是搭乘火车、坐船、巴士或是飞机都非常的方便,全球最佳首都之一的布达佩斯更有完善的交通运输系统,呈放射状的网络提供旅游者最便捷最舒适的旅程。匈牙利有多瑙河穿越,流经布达佩斯双子城,视野宽广更觉得出这国度的壮阔情怀。气候属于大陆型,早晚温差大,晴天的数量很多。中欧最大的内陆湖巴拉顿湖,是最吸引观光客驻足的风景区之一,堪称是旅游者的天堂。 
匈牙利有全欧洲最多的医疗温泉,有佳肴、美酒和丰富珍贵的自然保护区,提供各种的休闲娱乐。匈牙利人很好客,用传统殷勤待客之道,亲切对待观光客,所以外国人来了又来。感性和知性之旅最佳地点,您不彷安排行程,来匈牙利走一趟看看,绝对流连忘返!
地理‧邻国  
匈牙利位在欧洲的中央,与几个邻国相临,西边有奥地利、斯洛伐克,东边有乌克兰、罗马尼亚,南边则与南斯拉夫、克罗地亚、斯洛凡尼亚相。                     
最高点  匈牙利最高点1014公尺是位在东北部的玛特拉山(Matra)上的凯克须峰 (Kekesteto)。                                                                   
湖   泊  匈牙利总共有1200个大小的湖泊,最著名的湖泊是中欧第一大湖- 巴拉顿湖 (Lake Balaton),湖在西部匈牙利的中央,总长度为77公里,宽度从最小的1.6公里到14公里。较小的湖是凡冷次湖 (Lake Velenc),总面积是26平方公里。只有一个湖- 非尔特湖 (Lake Ferto) 位在奥地利与匈牙利的边境,1/4的面积 (82平方公里)是属于匈牙利的。                             
水 资 源 匈牙利水资源非常丰富,有很多温泉闻名全世界,至少2/3 的领土适合开发温泉或冷泉。
天气  
匈牙利的气候是属于温和型大陆型气候,地跨海洋型气候、大陆型气候与地中海型三个气候带。 
从4、5月份开始气候非常适合旅游,6-8月是一年中最热的时段,最热的月份是7月,平均温度是摄氏22度,最热天可能温度高达摄氏33-38度。早晚的温差很大,夏日出游要记得带薄外套。9月到10月初温度仍算温暖,10月中旬过后天气就逐渐转冷成冬天了。12月到1月会降雪,最冷的月份是1月,气温有时可能降至零下20度,一般冬日平均温度是摄氏1.2度。 
降雨方面,年平均雨量是500-550公厘,大范围纬度降雨量为600-800公厘。秋末冬初的时候最湿,夏末通常最少降雨。相对的,一年中覆雪的天数很少,降雪量的变化很大。整体来看,匈牙利比起其他同纬度的欧洲国家有比较多的晴天。 
请参考 [旅游须知 -> 食衣住行综合信息 -> 在匈牙利的穿著]
<<实时气候>>http://tw.weather.yahoo.com
每月平均温度参考:


时差
匈牙利的时间是中欧时区 (GMT+1),夏日实施日光节约时间 (3月的最后一个星期日到10月的最后一个星期日),时间比大陆晚6个小时,其他时间10月到3月则晚7个小时。比如,1月大陆时间中午12:00,匈牙利时间则是凌晨5:00;6月大陆时间中午12:00,匈牙利时间则是早晨6:00。
 
吃在匈牙利  
来匈牙利当然要品尝有名的匈牙利菜。想要尝尝匈牙利美食的观光客可以找到各式各样的餐厅,从高级华丽的大饭店到一般的快餐店,从小餐厅到点心摊应有尽有。布达佩斯还有很多各国的美食餐厅,而且大部份的国际性的快餐店也已在布达佩斯设立 (如中式餐厅、麦当劳、必胜客、汉堡王、肯德基、星巴克等)。
餐厅通常是有英文和德文的菜单,菜色有标准的国际名菜与匈牙利名菜。虽然一般大的餐厅都接受刷卡,但是在用餐前最好事先问清楚。另外餐厅都会把价目印在菜单上,您可以一目了然所选择餐点的价位。  
 
穿在匈牙利
匈牙利从晚春到初夏气候宜人,5月份春夏之际可以说最凉爽,最适合旅游。最热的月份是7-8月,平均温度虽然是摄氏22度,白天最高温可能会到33-38度,晚间温度可能只有十几度,昼夜温差很大,观光客夏日出游,长袖薄衣外套和轻便的鞋子是需要的。从十月份开始进入冬季,白天温温度虽可以维持二十多度,但太阳下山候夜间温度会骤降接近零度;十一月温度低的话会降雪,最冷的月份是1月,平均温度是摄氏1.2度,冬天最低温有时会降到零下20度。冬天到匈牙利出游的旅客要准备帽子、大衣、外套、毛袜、靴子等御寒衣物。冬天屋内都有暖气,屋内温度大概都有25度左右,在屋内穿的少没关系,走出户外就要注意保暖。

 
 

與我姐妹校 計畫匈牙利海外合作教學醫院 相關連結
台北醫學大學
中山醫學大學
陽明醫學大學
台北醫學大學
台北市立聯合醫院
匈牙利駐台辦事處
全國醫師聯合會
全國牙醫聯合會
行政院衛生福利部
中華民國考試院
  中華民國考選部
中華民國外交部
外國大學參考名冊
全國法規資料庫
醫師法
醫師法施行細則

 


歐盟匈牙利 國立德布勒森醫學大學

台灣辦公室
   0800 802 152

AUTHORIZED OFFICE OF THE UNIVERSITY OF DEBRECEN
Representative in Taiwan    
2017  All Rights Reserved.