預備醫學/臨床醫學/牙醫計畫
學位及美國外籍醫師考照
德布勒森醫學大學之國際學生為全程英文授課/考試,臨床醫學6年/醫學牙醫5年(含實習),本專業完成全部學業課程並且考試合格,選修課達到規定的學分,並要求學生學術程度及嚴格把關學生素質,醫療品質符合有關規定者准予畢業頒發畢業証書及歐盟國家匈牙利醫師執照,授予臨床牙醫博士Doctor of Dental Medicine (D.M.D.)學位、臨床醫學博士Degree of Medical Doctor (M.D.)學位,兩者於學術上均頒為碩士學位。藥學Degree of Doctor of Pharmacy (PHARM.D.)學位、公共衛生(M.Sc.)學位及其他醫學研究專業課程-哲學博士(Ph.D.)等。
學生參加美國外籍醫師考試(USMLE)學生合格率高達90%以上,可依資格再考取得其他各國的醫生執照資格在當地或其他國家當醫生。該醫學院與世界各國保持著科學合作,分子醫學研究中心被歐盟授予傑出貢獻獎,其取得的科學成果和對醫學界的貢獻受到世界許可。

臨床醫學博士 (M.D.)
臨床醫學修業期間六年 (共十二個學期,含一年的實習)。全程為全英語授課畢業獲醫學碩士學位,為了服務當地患者與之溝通,國際學生從第三年起也要學會聽、說匈牙利語醫學專業語言。
第一、二年著重於基礎醫學理論課程,所選修的科目全都為奠定日後的醫療基礎做準備。
第三年的課程開始在探索疾病基本理論,以及初級的內科和外科。
第四及第五年開始藥理學( pharmacology )和臨床醫學( the study of clinical )研究。
第六年也就是畢業前在醫學院的35週的實習課程,在這一年可申請海外醫院如: 歐洲國家、美國、亞洲國家或其他國家實習。

臨床醫學牙醫博士 (D.M.D.)  
醫學牙科修業期間為五年(共十個學期,含一年的實習)。德布勒森大學五年的牙醫課程,全程為全英語授課畢業獲醫學牙醫碩士學位,是專為學生獲取更寬廣專業知識、高超的技術和認識牙醫生應有的責任與義務,精心籌設規劃而來的。 
第一年主要學習的基礎學科有:生物物理學、生化和遺傳學及解剖學。
第二年則是解剖學、組織學、生理和行為科學。特別是牙醫科的專業科目,也都將在第一、二年被納入必修,如齒科、預防牙科、牙科材料和技術等等。  
第三年起學習探索基礎疾病的理論學科,例如病理學、病理生理學和微生物學。
第四年學生開始到實習單位和其他專科部門做臨床實習。學習範圍包含所有臨床牙齒領域- 補牙、 義牙、牙周病學、口腔外科、口腔醫學,小兒齒科和畸形齒矯正術。 最後的兩年也就是第四和第五年,所有牙醫的相關課程學科及實習是並行同時雙管齊下,其中也包括臨床醫學的一般科學在裡面。

選修課程  
選修課在醫學院課程中也視為必要的。因為透過不斷地臨床實驗、操作練習、直接面對病人,學習臨床科學。例如:耐心地探詢病情、細心地治療和正確地診斷,有鑑於未來的基礎研究、社會科學、經濟和法律科學,這些選修理論科學都是相當有助益的。

醫學院附設基礎醫學預備課程
為量身打造一流醫學菁英人才,校本部開設密集一年或半年的普通基礎課程,國外多元化課程,包含高中的生物、物理、化學、英文、基礎醫學、醫學專業英文等,全英文授課融入課程中,提升英文+專業程度,紮穩基礎實力,完成課程通過考試,直升就讀醫學或牙醫系。
 

與我姐妹校 計畫匈牙利海外合作教學醫院 相關連結
台北醫學大學
中山醫學大學
陽明醫學大學
台北醫學大學
台北市立聯合醫院
匈牙利駐台辦事處
全國醫師聯合會
全國牙醫聯合會
行政院衛生福利部
中華民國考試院
  中華民國考選部
中華民國外交部
外國大學參考名冊
全國法規資料庫
醫師法
醫師法施行細則

 


歐盟匈牙利 國立德布勒森醫學大學

台灣辦公室
   0800 802 152

AUTHORIZED OFFICE OF THE UNIVERSITY OF DEBRECEN
Representative in Taiwan    
2017  All Rights Reserved.